МВД Украины опровергло сведения о заложниках в здании СБУ в Луганске

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В митинге противников Евромайдана в Луганске в среду принимают участие от 300 до 400 человек.

Ночью у занятого демонстрантами здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области находились свыше 1 тысячи человек, под утро их стало значительно меньше, однако после рассвета люди снова стали приходить.

Антимайдановцы ждали штурма здания всю ночь. Сейчас они укрепляют возведенные ранее баррикады, строят дополнительные линии обороны. Участники акции заявляют, что переговоры с властями ведутся, но они от озвученных ранее требований не отказываются.

Между тем сотрудники милиции заявляют, что покинувшие ранее здание СБУ несколько десятков человек не являлись заложниками.

Ночью к демонстрантам приезжал исключенный из Партии регионов кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, однако они отказались от общения. С. Тигипко побывал внутри здания, где пророссийские активисты сообщили ему о своих требованиях.

Впоследствии в интервью местному интернет-телевидению Тигипко отметил, что "это вполне разумные требования". Он также сообщил, что заложников внутри захваченного здания облуправления СБУ не видел.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" в среду утром передал, что на улицах в центре Луганска не видно милиции, кроме сотрудников Госавтоинспекции. Подъезды к управлению СБУ перекрыты, сквозного автодвижения по улице Советская, где стоит здание, нет, транспорт пускают в объезд.

6 апреля участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Городская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков. Позднее милиция сообщила, что манифестанты в здании УСБУ завладели оружием.

Накануне Служба безопасности Украины потребовала освободить заложников, находящихся в здании управления СБУ в Луганской области, разминировать помещения и сложить оружие. "Антитеррористическая группа СБ Украины, которая осуществляет меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение", - сообщил пресс-центр СБУ 8 апреля.

"Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы", - говорилось в сообщении пресс-центра.

В ночь на 9 апреля пресс-центр СБУ сообщил, что здание управления покинули 56 человек без оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи