Главу Республики Крым будет избирать парламент

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Высшим должностным лицом Крыма будет глава республики, которого избирают депутаты госсовета сроком на пять лет, следует из проекта крымской конституции, текстом которого располагает "Интерфакс".

"Глава Республики Крым избирается депутатами государственного совета... сроком на пять лет и не может занимать указанную должность более двух сроков подряд", - говорится в проекте.

Согласно проекту, глава Республики Крым формирует совет министров и принимает решение об отставке правительства, а также обладает правом распустить парламент Крыма в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта РФ.

Кроме того, согласно проекту, глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя совета министров.

В тексте проекта указано, что совмещение главой Республики Крым двух должностей или назначение и избрание на должности главы республики и премьер-министра Крыма разных людей будет регулироваться законом, который будет принимать госсовет.

"Законом Республики Крым может быть предусмотрено, что глава Республики Крым совмещает свою должность с должностью председателя совета министров", - говорится в проекте конституции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи