Главу Республики Крым будет избирать парламент

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Высшим должностным лицом Крыма будет глава республики, которого избирают депутаты госсовета сроком на пять лет, следует из проекта крымской конституции, текстом которого располагает "Интерфакс".

"Глава Республики Крым избирается депутатами государственного совета... сроком на пять лет и не может занимать указанную должность более двух сроков подряд", - говорится в проекте.

Согласно проекту, глава Республики Крым формирует совет министров и принимает решение об отставке правительства, а также обладает правом распустить парламент Крыма в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта РФ.

Кроме того, согласно проекту, глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя совета министров.

В тексте проекта указано, что совмещение главой Республики Крым двух должностей или назначение и избрание на должности главы республики и премьер-министра Крыма разных людей будет регулироваться законом, который будет принимать госсовет.

"Законом Республики Крым может быть предусмотрено, что глава Республики Крым совмещает свою должность с должностью председателя совета министров", - говорится в проекте конституции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи