Кубок конфедераций-2017

Кандидаты в президенты Украины Порошенко и Тимошенко лидируют по популярности

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Лидерами электоральный симпатий украинцев на сегодня являются народный депутат Петр Порошенко (внефракционный) и экс-премьер Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова и Социологической группой "Рейтинг".

Как известно, и Порошенко, и Тимошенко баллотируются в президенты Украины.

Согласно результатам исследования, обнародованным в среду, 85,4% опрошенных с той или иной степенью уверенности отвечают, что собираются принять участие в досрочных президентских выборах 25 мая: 62,2% полностью уверены, еще 23,2% отвечают, что, скорее всего, примут участие.

Если бы выборы состоялись в ближайшие дни, 28,2% всех респондентов (или 42,3% среди тех, кто собирается принять участие в выборах и уже определился, за кого голосовать) намерены проголосовать за Порошенко.

За Тимошенко собираются отдать голос соответственно 13% и 19,1%, за самовыдвиженца Сергея Тигипко - соответственно 6,1% и 8,8%.

Врача Ольгу Богомолец готовы поддержать соответственно 3,7% и 5,5%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко - соответственно 3,7% и 5,5%.

За выдвиженца Партии регионов Михаила Добкина намерены голосовать соответственно 3,6% и 5,2%, за лидера КПУ Петра Симоненко - соответственно 3,2% и 4,6%. За лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко - соответственно 3% и 4,3%, за лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - соответственно 1,6% и 2,3%, за лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша - соответственно 1,2% и 1,9%.

Остальные кандидаты набрали бы меньше 1% голосов.

Опрос проводился с 28 марта по 2 апреля 2014 года. Было опрошено 3011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины и Киеве (за исключением Крыма). Погрешность выборки не превышает 1,9%.

Президентские выборы в Украине назначены на 25 мая. Зарегистрированы 23 кандидата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи