Нуланд: захват административных зданий в ряде украинских городов был тщательно спланирован

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Действия по захвату административных зданий в ряде украинских городов были хорошо организованы, заявляет помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"У нас есть исчерпывающие доказательства того, что это были тщательно организованные, хорошо спланированные, целенаправленные и хорошо скоординированные усилия по захвату зданий в четырех городах (Украины - ИФ), предпринятые в течение 48 часов. Применялась одна и та же тактика", - сказала Нуланд, выступая в среду в сенатской комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"В социальных сетях и в открытых источниках Украины размещено большое количество сообщений, прямо указывающих на участие (в захватах зданий - ИФ) людей, не являющихся жителями городов и самой Украины", - отметила В.Нуланд, отвечая на вопрос одного из сенаторов о возможной причастности представителей России к захватам административных зданий, в частности, в Луганске, Харькове и Донецке.

Как сообщалось, 7 апреля председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал принять жесткие меры в отношении осуществивших захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках.

8 апреля в Харькове была проведена спецоперация силовиков. Было освобождено захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации, задержаны 64 человека. В ходе столкновений пострадали три сотрудника МВД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи