Нуланд: захват административных зданий в ряде украинских городов был тщательно спланирован

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Действия по захвату административных зданий в ряде украинских городов были хорошо организованы, заявляет помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"У нас есть исчерпывающие доказательства того, что это были тщательно организованные, хорошо спланированные, целенаправленные и хорошо скоординированные усилия по захвату зданий в четырех городах (Украины - ИФ), предпринятые в течение 48 часов. Применялась одна и та же тактика", - сказала Нуланд, выступая в среду в сенатской комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"В социальных сетях и в открытых источниках Украины размещено большое количество сообщений, прямо указывающих на участие (в захватах зданий - ИФ) людей, не являющихся жителями городов и самой Украины", - отметила В.Нуланд, отвечая на вопрос одного из сенаторов о возможной причастности представителей России к захватам административных зданий, в частности, в Луганске, Харькове и Донецке.

Как сообщалось, 7 апреля председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал принять жесткие меры в отношении осуществивших захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках.

8 апреля в Харькове была проведена спецоперация силовиков. Было освобождено захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации, задержаны 64 человека. В ходе столкновений пострадали три сотрудника МВД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции