Космический грузовик "Прогресс М-23М" причалил к МКС

Есть обновление от 18:38

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Стартовавший вечером в среду с космодрома Байконур (Казахстан) грузовой космический корабль "Прогресс М-23М" доставил на Международную космическую станцию (МКС) 2,5 тонны грузов, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

"Только что "Прогресс" причалил к Международной космической станции. Он доставил на станцию различные грузы, в том числе компоненты топлива, кислород, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой для космонавтов", - сообщил собеседник агентства.

Всего, по его словам грузовой корабль доставил на МКС более 2,5 тонн грузов различного назначения. В частности, масса воды в баках системы "Родник" - 420 кг. Масса оборудования, доставляемого в грузовом отсеке космического корабля, составляет 1215 кг. При этом на контейнеры с продуктами питания приходится более 300 кг. Масса санитарно-гигиенического оборудования (контейнеры для твердых отходов, емкости для воды, блоки датчиков для воды/урины и пр.) составляет 367 кг.

Российский грузовой корабль доставил на МКС также 132 кг американских грузов для российского экипажа (продукты питания, одежда для космонавтов, средства гигиены, офисные принадлежности и т.д.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи