МИД РФ: НАТО пытается использовать кризис на Украине для своего сплочения перед мнимой угрозой

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Москва расценивает обвинения генсека НАТО Андерса фог Расмуссена в свой адрес как попытку подкрепить востребованность Альянса, заявляют в МИД РФ.

"Постоянные обвинения генсекретаря в наш адрес убеждают в том, что в Альянсе пытаются использовать кризис на Украине для "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане Альянса в 21-м веке", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства в четверг.

"Отсюда и нарочитый упор на "возрастающую милитаризацию России". Это притом, что военные расходы НАТО сегодня составляют примерно половину общемировых, а российский военный бюджет, по меньшей мере, в 10 раз уступает совокупности оборонных бюджетов стран альянса",- заявили на Смоленской площади.

В комментарии отмечается, что "в последнее время генеральный секретарь НАТО активно высказывается по России, причем делает это в конфронтационном ключе, усердно воспроизводя риторику времен "холодной войны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи