Украинские коммунисты отказываются работать в Раде, пока не найдут виновных в поджоге офиса КПУ

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что фракция коммунистов в Верховной Раде не будет принимать участия в работе парламента до тех пор, пока не будут привлечены к ответственности виновные в поджоге офиса КПУ в Киеве.

"Пока не будут привлечены к ответственности виновные в поджоге офиса Компартии, фракция принимать участие в работе этого парламента не будет", - заявил Симоненко, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг утром.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам и требую провести расследование совершенного преступления и персонально привлечь к ответственности виновных", - сказал он.

Он расценил поджог офиса КПУ как действия, которые "уничтожают следы преступления" и назвал это "фашистским методом".

Симоненко подчеркнул, что виновные в поджоге офиса ему известны. А также заявил, что к этому преступлению причастны лица, имеющие отношение к провластным партиям, а также к парламентскому большинству.

Как сообщалось, в среду днем представители Государственной исполнительной службы с помощью правоохранителей без применения силы освободили офис КПУ, захваченный в феврале силами "евромайдана". После этого "неожиданно" в здании начался пожар. В ночь на четверг подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован. Его причина устанавливается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи