Украину призвали не мешать работе российских журналистов

В Комитете защиты журналистов подчеркнули, что ограничение доступа СМИ "только укрепляет подозрения и непонимание"

Украину призвали не мешать работе российских журналистов
Украину призвали не препятствовать работе российскиих журналистов.
Фото: РИА Новости, Алексей Майшев

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" призвала украинские власти не препятствовать работе российских журналистов.

Организация выразила обеспокоенность в связи с поступающими в последние дни сообщениями о том, что украинские пограничники отказывают во въезде в страну представителям российских СМИ.

"Мы призываем власти Украины обеспечить всем журналистам, как иностранным, так и отечественным, возможность свободно и беспрепятственно освещать разворачивающиеся на Украине события", – сказала координатор европейских и центральноазиатских программ комитета Нина Огнянова.

По ее словам, власти демократических государств не должны препятствовать работе журналистов из-за их гражданства. "Ограничение доступа СМИ только укрепляет подозрения и непонимание", – подчеркнула Огнянова.

Среди упомянутых организацией журналистов журналисты агентства "Новости", телеканалов "Россия" и Russia Today, издательского дома "Коммерсантъ", российского отделения Forbes.

Комитет защиты журналистов – созданная в 1981 году международная неправительственная организация, которая занимается защитой профессиональных прав сотрудников СМИ. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке.

В последние дни российские СМИ неоднократно сообщали, что российских журналистов не пускают на Украину и депортируют назад в Россию. Подобные случаи произошли с корреспондентами телеканалов РЕН ТВ, НТВ, газеты "Коммерсантъ", журнала Forbes и ряда других СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи