Возможные санкции ПАСЕ против России могут продлеваться

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах (Австрия), который представил предложения относительно полномочий российской делегации в Ассамблее, заявил, что в январе следующего года может быть принято решение о продлении санкций в отношении российской делегации в связи с "украинским вопросом".

"В январе мы будем возвращаться к вопросу о праве голоса", - сказал Шеннах, выступая на сессии Ассамблеи в четверг.

По его словам, большинство в мониторинговом комитете высказались за возможность продления санкций в будущем году - еще на год, если позиция России относительно Украины не изменится.

"Я предлагаю поэтапный подход в отношении санкций", - подчеркнул докладчик.

Он уточнил, что лишение России права голоса означает, в том числе, то, что она не будет принимать участия в принципиально важных голосованиях, в том числе по избранию судей и генерального секретаря Совета Европы.

Утром в четверг мониторинговый комитет поддержал также поправку к тексту резолюции, в соответствии с которой российская делегация не только лишается голоса до конца года, но и не сможет работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами в составе миссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости