Лукашенко: импортное пиво в отличие от белорусского напичкано "разной гадостью"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике импортное пиво за вкусоароматические добавки и консерванты, а белорусское назвал натуральным.

"Чем белорусское пиво отличается, по заявлениям некоторых грамотных специалистов и людей, от импортного? Импортное пиво напичкано разного рода вкусовыми компонентами, завезено из-за границы и долго у нас хранится, потому что напичкано консервантами", - заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли.

"Белорусское пиво - натуральное пиво", - подчеркнул президент.

При этом он заметил, что, конечно, и в него "в каждую бутылку можно тоже впрыснуть по полмиллилитра разной гадости". "Когда идете в баню, возьмите пиво и, как у нас было принято, брызните на камни, импортное и отечественное, и понюхайте, чем это все пахнет. Белорусское пиво - это запах хлеба, это все живое и натуральное", - сказал глава государства.

"Чье пиво вы сегодня пьете, я хотел бы услышать. Вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и травить думаете дальше белорусский народ?" - спросил Лукашенко.

Он также засомневался в эффективности проведенного крупномасштабного технического переоснащения пивоваренных заводов страны. Президент напомнил, что с 2007 года в отрасль было инвестировано более $300 млн. "За эти годы, когда было принято решение о модернизации (белорусских пивзаводов - ИФ), вы вопили, кричали: нужно модернизировать, нужны деньги, мы отстаем от Запада", - напомнил Лукашенко. "Это чушь полная. Дело не в модернизации", - заявил глава государства.

"Иногда на самогонных аппаратах делают такое пиво, что рядом никакие водка и пиво не стояли. Это не мой вывод, я не великий специалист в самогоне, виски, коньяках и прочем. Так говорят люди. Им никакой модернизации не надо, они, наоборот, держатся за старый котелок ", - подчеркнул президент.

В этой связи он рассказал об увиденном репортаже о производстве шнапса в Германии. "Получается, самый лучший шнапс - показывают этот агрегат - он такой древний! А журналисты пьют и облизываются: шнапс самый лучший", - продолжил глава государства.

Президент задал вопрос, почему производитель шнапса "не меняет свое оборудование на суперсовременное". "Я не говорю, что модернизация не нужна. Но не надо, побывав на Западе, увидев там что-то блестящее, бегом туда бежать. Но мы побежали", - резюмировал Лукашенко.

В целом президент отметил, что сам лично не понимает "вкуса пива" и практически его не пьет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи