На территории Румынии стартовали американо-румынские военные учения

Вашингтон. 10 апреля. INTERFAX.RU - Около 450 американских и румынских военнослужащих участвуют в совместных учениях Dacian Viper на северо-западе Румынии, передает в четверг агентство AP.

Маневры стартовали в четверг и, как ожидается, продлятся неделю. В учениях принимают участие четыре американских истребителя F-16s и один истребитель румынских ВВС МиГ-21 "Лансер-С"/

EFE ранее в четверг сообщило, что "правительство Румынии обратилось к США и НАТО с призывом усилить военное присутствие у восточных границ Альянса, в том числе и в Румынии", в связи с кризисной ситуацией на Украине. По мнению Бухареста, возможная эскалация напряженности вокруг и внутри Украины может "изменить стратегическое равновесие в Черноморском регионе".

В марте этого года США направили шесть истребителей F-15C и самолет-заправщик KC-135 для усиления воздушной миссии НАТО в странах Балтии.

Со своей стороны НАТО также приняло решение направить два самолета-разведчика Е-3 в воздушное пространство Польши и Румынии, которые будут следить за передвижениями российских сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Кроме того, они будут отслеживать ситуацию и на территории самой Украины.

Эти самолеты, оснащенные авиационным комплексом дальнего радиолокационного обнаружения и наведения AWACS, при полете на высоте 9 тыс. метров способны вести разведку на площади до 312 тыс. квадратных километров. Они могут также обнаруживать низколетящие цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи