ООН отправит миротворцев в Центральноафриканскую республику

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Члены Совета Безопасности ООН в четверг единогласно высказались за принятие резолюции об отправке миротворческой миссии ООН в Центральноафриканскую республику (ЦАР), сообщают западные СМИ.

Документ был представлен на рассмотрение СБ ООН Францией.

В частности, принятая резолюция предусматривает отправку в ЦАР 10 тыс. военнослужащих и 1,8 тыс. полицейских в сентябре этого года.

Резолюция позволит миротворцам использовать "все необходимые средства" для обеспечения поддержки Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA), отметил источник.

В цели миссии входит обеспечение защиты гражданских лиц, осуществление беспрепятственного доступа гуманитарных конвоев, поддержание порядка и соблюдение прав человека.

ЦАР погрузилась в хаос и насилие в марте прошлого года, когда группировка "Селека" захватила власть в результате государственного переворота.

Последовавшие за этим месяцы насилия, грабежей, изнасилований и убийств вынудили местные христианские общины сформировать отряды самообороны, что привело к недавней вспышке межконфессионального насилия.

В данный момент в ЦАР находятся около 2 тыс. французских военнослужащих и 6 тыс. солдат Африканского союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи