Прокуратура Милана согласилась привлечь Берлускони к общественным работам вместо тюремного срока

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Милана удовлетворила ходатайство адвокатов экс-премьера Италии Сильвио Берлускони предоставить ему право отбывать уголовное наказание за налоговое мошенничество в форме обязательных общественных работ, пишет в четверг итальянская газета Corriere della Sera.

Теперь окончательное решение по этому вопросу должно быть вынесено специальным надзорным судом в Милане, который, как ожидается, объявит о нем в течение ближайших пяти дней.

Как сообщалось, в августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор С.Берлускони по "делу Mediaset".

Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до одного года.

В соответствии с положениями итальянского законодательства, 77-летний С.Берлускони имеет право выбрать альтернативную меру наказания и через своих адвокатов сообщил итальянским властям о своем намерении отбывать его в форме обязательных общественных работ.

Тем не менее, окончательное решение по этому вопросу должен вынести именно специальный надзорный суд в Милане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи