Кубок конфедераций-2017

Минэнерго США закрыло доступ российским физикам в свои крупнейшие научные лаборатории

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу.

"Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок", - цитирует издание письмо, которое было разослано 7 апреля ученым, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США.

Более того, документ также запрещает выезд в Россию американским ученым, работающим на Министерство энергетики. Исключение сделано лишь в трех случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне".

Тем не менее, в послании отмечается, что санкции не затрагивают тех россиян, кто уже приехал в лабораторию или "находится на пути в США в момент получения этого послания". По данным газеты, аналогичные письма были разосланы и по остальным научным центрам министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи