Трое подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове отпущены под домашний арест

Харьков. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Киевский районный суд Харькова по состоянию на 6:00 мск определил меру пресечения для 62 из 65 подозреваемых в массовых беспорядках.

Как передает в пятницу корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", трое подозреваемых отпущены под домашний арест, в отношении 59 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определял залог.

В отношении активиста Сергея Юдаева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

"Учитывая, что действия Юдаева за совершение которых уведомлено о преступлении носят характер тяжкого уголовного правонарушения, совершенного с применением насилия к представителям власти и направлены против общественного порядка, следственный судья приходит к выводу, что применение более мягких мер пресечения является невозможным, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога", - говорится в постановлении, вынесенном следственным судьей Светланой Колесник.

С.Юдаев, давая пояснения в ходе судебного заседания, отрицал свою вину "в категорической форме", утверждая, что не участвовал в штурме Харьковской облгосадминистрации, а в здание зашел за 10 минут до начала милицейской операции, в ходе которой был задержан. Он также связывал свое задержание с тем, что является "народным журналистом" и регулярно ведет онлайн-трансляции с митингов и шествий в поддержку референдума по вопросу федерализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции