Французский разведывательный корабль вошел в Черное море

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - ВМС Франции наращивают присутствие боевых кораблей и судов обеспечения в Черном море, сообщили в пятницу "Интерфаксу-АВН" в Главном штабе ВМФ России.

"Вечером в четверг разведывательное судно "Дюпюи де Лом" ВМС Франции прошло проливную зону и вышло в Черное море", - сказал собеседник агентства. Ожидается, что оно пробудет в Черном море с 10 по 30 апреля.

Он напомнил, что 26 марта в Черное море зашло спасательное судно ВМС Франции "Ализе". Оно оснащено оборудованием, обеспечивающим самые сложные виды водолазных работ. Может также использоваться для базирования боевых пловцов.

По данным собеседника агентства, "ориентировочно, 14 апреля в Черное море войдет ракетный эсминец "Дюплекс" ВМС Франции". Поблизости от проливной зоны в турецком порту Мармарис в период с 7 по 10 апреля находился танкер "Вар" ВМС Франции.

В Главном штабе также отметили, что "за несколько часов до "Дюпюи де Лом" через проливную зону в Черное море проследовал ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США". Ожидается, что он пробудет в Черном море с 10 по 24 апреля.

Тем временем в акватории Черного моря продолжаются учения ВМС Турции "Дениз Йылдызи - 2014", в которых принимают участие, в частности, семь фрегатов, корвет и две подводных лодки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее