Семь человек погибли в результате взрыва на шахте в Донецке

Кроме того, пострадали 8 горняков, четверо из них находятся в тяжелом состоянии

Семь человек погибли в результате взрыва на шахте в Донецке
В результате взрыва на шахте им. Скочинского погибли семь человек.
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В результате аварии на шахте имени академика Скочинского в Донецке в пятницу утром погибли семь человек, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

Восемь шахтеров пострадали и были доставлены в больницы. Четверо из них были направлены в реанимационное отделение ДОКТМО в тяжелом состоянием, другие четверо – в областную больницу профзаболеваний в состоянии средней тяжести. У всех пострадавших диагноз – отравление рудничными газами.

Взрыв газовоздушной смеси произошел на шахте им. Скочинского в 6:24 утра по местному времени. Всего в шахте находились 78 человек. Работы на предприятии приостановлены.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Прокурор Донецкой области лично контролирует ход досудебного расследования.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что причиной гибели горняков стало несоблюдение правил безопасности.

"Они (горняки. – ИФ) должны были находиться в радиусе более чем один километр", – сказал он, выступая в Верховной раде в пятницу. При этом, по его словам, это требование правил безопасности не было выполнено.

Между тем председатель Верховной рады и. о. главы государства Александр Турчинов сообщил, что на месте гибели семи шахтеров на шахте им. Скочинского в Донецке работает правительственная комиссия.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал оказать семьям погибших и пострадавших всю необходимую помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи