Украина приостановит железнодорожное сообщение с Крымом

В администрации железнодорожного транспорта Украины объяснили это решение тем, что Крымская железная дорога скорректировала расписание движения поездов в графике на 2014 - 2015 гг.

Украина приостановит железнодорожное сообщение с Крымом
Перрон железнодорожного вокзала в Евпатории.
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Киев. 11 апреля. INTERFAX.RU - "Укрзализныця" – государственная администрация железнодорожного транспорта Украины – приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая, сообщили в пресс-службе администрации.

В пресс-службе сообщили, что продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны.

В "Укрзализныце" объяснили такое решение тем, что российское государственное предприятие "Крымская железная дорога" самостоятельно скорректировало расписание движения поездов в графике на 2014 - 2015 гг. В администрации "Укрзализныцы" отметили, что корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014 - 2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и территорией материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО "Российские железные дороги" и Белорусской железной дороги.

В свою очередь, руководитель ГП "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин обратился к "Укрзализныце" с просьбой о приостановке продажи с 1 июня билетов на поезда назначением на станции Крымской железной дороги и корректировке графика движения пассажирских поездов.

Накануне о возможности приостановки железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что РЖД собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. Издание отмечает, что это вызвано "неоднозначной формулировкой письма", которое было получено РЖД и Белорусской железной дорогой. В письме "Укрзализныця" попросила закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины, с 27 мая до отмены этого решения. Источник газеты отметил, что полученная РЖД в среду телеграмма подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныцы" Евгением Дыхне.

В РЖД изданию подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что в настоящий момент по этому поводу ведутся переговоры с "Укразализныцей".

В свою очередь, в "Укрзализныце" в пятницу сообщили, что на следующей неделе по инициативе администрации "Украинских железных дорог" запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, РЖД и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014 - 2015 гг.

Газета отмечает, что сейчас между Россией и Украиной курсируют 46 пассажирских поездов, 14 из которых российского формирования, 25 – украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два – в Молдавии, один – в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь и Феодосию.

Между тем в РЖД заявили, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной и России с Крымом прерываться не будет. Там отметили, что "единственное, что может произойти, - это увеличение времени движения поездов из России в Крым из-за возникновения таможенных и пограничных постов".

"Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также России с Крымом через территорию Украины прерываться не будет. На следующей неделе представители РЖД проведут заседание согласительной комиссии с украинской стороной по уточнению расписания движения поездов", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи