Украина приостановит железнодорожное сообщение с Крымом

В администрации железнодорожного транспорта Украины объяснили это решение тем, что Крымская железная дорога скорректировала расписание движения поездов в графике на 2014 - 2015 гг.

Украина приостановит железнодорожное сообщение с Крымом
Перрон железнодорожного вокзала в Евпатории.
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Киев. 11 апреля. INTERFAX.RU - "Укрзализныця" – государственная администрация железнодорожного транспорта Украины – приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая, сообщили в пресс-службе администрации.

В пресс-службе сообщили, что продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны.

В "Укрзализныце" объяснили такое решение тем, что российское государственное предприятие "Крымская железная дорога" самостоятельно скорректировало расписание движения поездов в графике на 2014 - 2015 гг. В администрации "Укрзализныцы" отметили, что корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014 - 2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и территорией материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО "Российские железные дороги" и Белорусской железной дороги.

В свою очередь, руководитель ГП "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин обратился к "Укрзализныце" с просьбой о приостановке продажи с 1 июня билетов на поезда назначением на станции Крымской железной дороги и корректировке графика движения пассажирских поездов.

Накануне о возможности приостановки железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что РЖД собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. Издание отмечает, что это вызвано "неоднозначной формулировкой письма", которое было получено РЖД и Белорусской железной дорогой. В письме "Укрзализныця" попросила закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины, с 27 мая до отмены этого решения. Источник газеты отметил, что полученная РЖД в среду телеграмма подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныцы" Евгением Дыхне.

В РЖД изданию подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что в настоящий момент по этому поводу ведутся переговоры с "Укразализныцей".

В свою очередь, в "Укрзализныце" в пятницу сообщили, что на следующей неделе по инициативе администрации "Украинских железных дорог" запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, РЖД и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014 - 2015 гг.

Газета отмечает, что сейчас между Россией и Украиной курсируют 46 пассажирских поездов, 14 из которых российского формирования, 25 – украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два – в Молдавии, один – в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь и Феодосию.

Между тем в РЖД заявили, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной и России с Крымом прерываться не будет. Там отметили, что "единственное, что может произойти, - это увеличение времени движения поездов из России в Крым из-за возникновения таможенных и пограничных постов".

"Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также России с Крымом через территорию Украины прерываться не будет. На следующей неделе представители РЖД проведут заседание согласительной комиссии с украинской стороной по уточнению расписания движения поездов", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына получила за это $90Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына получила за это $90
Полиция Куала-Лумпура спустя почти две недели после атаки собралась проверить аэропорт на наличие следов вещества нервно-паралитического действияПодробнее
В ДНР обвинили украинских военных в захвате Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР обвинили украинских военных в захвате Донецкой фильтровальной станции
По данным самопровозглашенной республики, станцию захватили радикалыПодробнее
США отказали в визе северокорейскому чиновнику перед переговорамиСША отказали в визе северокорейскому чиновнику перед переговорами
Официально причина отказа не называется, но СМИ полагают, что дело в провокационных шагах КНДР, предпринятых в последние неделиПодробнее
Мексика пригрозила США ответить на попытку построить стену за ее счетМексика пригрозила США ответить на попытку построить стену за ее счет
Дональд Трамп пообещал ввести дополнительные пошлины на мексиканские товары, соседняя страна намерена поступить таким же образомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи