Группа нигерийцев торговала в Киргизии фальшивыми дипломатическими документами

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Киргизии задержаны граждане Нигерии, подозреваемые в организации канала нелегальной миграции, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной миграции и подделки официальных документов задержаны четверо граждан Нигерии 23-30 лет", - сообщили в спецслужбе.

"Установлено, что задержанные граждане Нигерии распространяли среди граждан Киргизии заведомо ложную информацию об оказании содействия в выезде в страны Европы и США на работу или учебу путем приобретения поддельного документа синего цвета с наименованием на обложке "Diplomatic laisser-passer" ("Дипломатический документ, предоставляющий право свободного пересечения границы") и эмблемой ООН. Стоимость подложных документов составляла от $10 тысяч и более", - сказали в ГКНБ.

Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признаку преступления "Организация незаконной миграции".

"В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других потерпевших от противоправных действий иностранцев",- дополнили в ГКНБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи