Расмуссен пообещал союзникам по НАТО дополнительную защиту на востоке Европы

Брюссель. 11 апреля. INTERFAX.RU - НАТО должна принять дополнительные меры, в том числе размещать дополнительные подразделения и проводить учения для того, что обеспечить защиту стран-союзниц в Восточной Европе, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы не обсуждаем военных мер, но НАТО посвящает себя обороне и защите союзников, и мы примем все необходимые меры для того, чтобы убедиться в том, что оборона действительно эффективна", - ответил генсек в пятницу журналистам в Софии.

"НАТО принимает законные меры в ответ на нестабильность, созданную незаконными действиями России. Эти меры соответствуют нашим международным обязательствам и нашим соглашениям с Россией, которые сама Россия продолжает нарушать", - сказал Расмуссен.

"Альянс уже укрепил силы авиационной полиции над государствами Балтии, разместил самолеты, оснащенные системами АВАКС в Польше и Румынии, и усилил присутствие в Черном море. Но я думаю, что мы должны принять дополнительные меры, мы должны обсудить их в ближайшие дни или недели на уровне рекомендаций с нашими военными представителями", - подчеркнул генсек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи