Митингующим на востоке Украины предложили амнистию в обмен на сдачу оружия

Житомир. 11 апреля. INTERFAX.RU - Украинский парламент готов мирно урегулировать обострившуюся ситуацию на востоке Украины и принять решение об амнистии митингующих, если они сдадут оружие, заявляет кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

"Парламент может сделать мирный ход мирного выхода из создавшейся ситуации. Если сепаратисты сдают оружие, то парламент в соответствии с представлением соответствующих органов может принять решение об амнистии", - сказал Порошенко в эфире Житомирской областной телерадиокомпании в пятницу.

Однако, по словам народного депутата, пока что этот гуманитарный шаг не нашел большой поддержки со стороны митингующих.

"Мы должны гарантировать защиту и безопасность граждан востока… убрать людей с оружием с улиц городов Украины", - подчеркнул Порошенко.

Ранее спикер Верховной Рады Украины, и.о.президента Украины Александр Турчинов заверил парламентскую фракцию Партии регионов в том, что гарантирует непреследование участников акций протеста на востоке страны, которые сдадут оружие, и готов подписать соответствующий указ. По его словам, в данной ситуации закон принимать не нужно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи