Кубок конфедераций-2017

Вашингтон не увидел в заявлениях относительно письма Путина вторжения в личное пространство

Вашингтон. 11 апреля. INTERFAX.RU - Госдеп США не считает свои заявления относительно письма президента РФ Владимира Путина, адресованного европейским лидерам, вторжением в его личное пространство.

"Я думаю, что комментирование письма, которое было предано огласке публики, едва ли является вторжением в личное пространство", - сказала в пятницу на пресс-конференции представитель госдепа США Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос журналиста, не были ли комментарии госдепа США грубым вторжением в личное пространство российского лидера.

"Это было письмо, в котором говорилось о доступе народа и правительства Украины к топливу. Оказание помощи народу Украины в этот трудный период, предоставление ему экономической помощи и ресурсов, в которых он нуждается, не секрет, является первостепенной задачей США", - сказала она, добавив, что Вашингтон вправе озвучивать свои опасения относительно усилий, которые могут помешать этим шагам США.

Как сообщалось, Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам по ситуации на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания сообщил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. "Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это "газовым шантажом".

"Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи