Главам Минфинов РФ и США не удалось сблизить позиции по возможным новым санкциям в отношении России

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Министры финансов России и США Антон Силуанов и Джейкоб Лью на встрече в Вашингтоне обменялись мнениями по возможному объявлению дополнительных санкций в отношении РФ, но не сблизили позиции своих стран.

"С американским коллегой был разговор, что в случае эскалации ситуации на Украине могут быть введены дополнительные санкции в отношении России. Со своей стороны я сказал о том, что любые санкции противоречат задачам, которые мы рассматриваем, в том числе, в рамках "двадцатки", - сказал А.Силуанов журналистам по итогам встречи.

"Мы остались при своих позициях", - отметил он.

По мнению министра, любые возможные санкции в торговле, в финансовой сфере "не позволяют обеспечить решение задачи, поставленной нашими же странами по достижению дополнительных темпов роста в размере 2% в течение пяти лет".

По словам министра, в общении с его американским коллегой "добавилось напряжение, вызванное осложнением ситуации, введением санкций в отношении российских граждан и компаний". "Это чувствовалось", - заметил А.Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи