Глава "Нафтогаза" ставит условием погашения газового долга перед Москвой сохранение значительных скидок

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Киев готов погасить газовый долг перед Россией при условии сохранения скидок, поскольку, по его утверждению, отсутствуют рыночные факторы повышения действовавшей в 1-м квартале 2014 года цены за газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м.

В интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина" (ZN.UA) А.Коболев отметил, что Украина приостановила расчеты за российский газ на время переговоров о сохранении газовых скидок, об отмене которых ранее заявил "Газпром". "Мы продолжаем переговоры с "Газпромом" о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014 г. В соответствии с условиями контракта мы направили официальное предложение сохранить действующую цену $268,5 за 1 тыс. куб. м. Ответа на данный запрос мы пока не получили", - сказал А.Коболев.

По утверждению главы НАК, ни "Нафтогаз", ни "Газпром" никогда не заявляли, что цена, действовавшая в первом квартале, является "политической", а потому отсутствуют рыночные факторы, которые бы обосновывали необходимость ее повышения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи