Рим будет добиваться выдачи задержанного в Ливане соратника Берлускони

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Власти Италии собираются добиваться экстрадиции из Ливана бывшего помощника Сильвио Берлускони Марчелло делль'Утри, заявил в субботу глава итальянского МВД Анджелино Альфано. "Это естественный и логичный шаг", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, хотят ли в Риме экстрадиции экс-сенатора М.делль'Утри.

Ранее ливанская газета "Дейли стар" сообщила, что 72-летний соратник С.Берлускони, обвиняемый в Италии в связях с мафией, задержан в соответствии с выданным Интерполом ордером в Бейруте. Итальянские СМИ отмечают, что этот человек жил в одной из лучших гостиниц ливанской столицы.

В пятницу М.делль'Утри распространил заявление, в котором говорилось, что он находится за пределами Италии, чтобы пройти курс лечения. По его словам, он не собирается бежать от правосудия.

Дело М.делль'Утри рассматривает кассационный суд Палермо. Как сообщалось, ранее суд более низкой инстанции приговорил соратника С.Берлускони к семи годам тюрьмы за связи с мафиозными группировками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции