Санкции против России могут оставить без работы 20 тысяч жителей Латвии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - С введением новых международных санкций против России без работы в Латвии могут остаться 20 тыс. человек, сообщила агентству BNS госсекретарь министерства благосостояния Иева Яунземе (Ieva Jaunzeme).

Самые большие проблемы в этой связи могут возникнуть в компании Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога"), которая самым тесным образом зависит от сотрудничества с Россией, указала она.

"Большинство же все-таки научено кризисом 1995 года и, выбирая партнеров по сотрудничеству, уже "не складывает все яйца в одну корзину", - отметила Яунземе.

В случае применения новых санкций в отношении России, проблема безработицы может коснуться также части работающих в рыбоперерабатывающей отрасли, в частности, занятых в производстве шпротных консервов.

В то же время Яунземе отметила, что проблема безработицы может затронуть главным образом, низкоквалифицированную рабсилу.

ЕС пока воздерживается от введения "третьего этапа" экономических санкций. В настоящее время в отношении ряда российских граждан введены визовые санкции и замораживание активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи