В Минске начался суд над бывшим зампредом "Белнефтехима" Волковым

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Суд Московского района Минска в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.

Бывший топ-менеджер "Белнефтехима" обвиняется в получении взяток и находится под арестом. Следственный комитет Белоруссии предъявил Волкову окончательное обвинение по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Белоруссии (получение взяток лицом, занимающим ответственное положение).

Волков не признал себя виновным ни по одному из пунктов предъявленного обвинения.

Как передает корреспондент агентства, в настоящее время в суде проходит допрос свидетелей.

Перед началом данной процедуры В.Волков заявил ходатайство об удалении из зала суда заместителя начальника отдела ГУБОПиК Ананьева, мотивировав это тем, что "его присутствие способно оказать воздействие на показания свидетелей". Суд ходатайство отклонил.

Волков находится под стражей с 7 октября 2013 года.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество подозреваемого, в том числе на две квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, около $100 тыс., другое имущество.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил, что Волков задержан за взятки при распределении контрактов, а вслед за ним - "целый шлейф его подельников" из частных структур. В числе задержанных в качестве подозреваемого был и бизнесмен Алексей Олексин, являющийся учредителем ряда предприятий, через которые реализовывались нефтепродукты.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии "Белнефтехим" - один из крупнейших промышленных комплексов Белоруссии. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи