В "Батькивщине" пока не обсуждали вопрос проведения референдума на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Фракция "Батькивщина" пока не обсуждала вопрос о возможном проведении всеукраинского референдума по вопросу государственного устройства страны одновременно с президентскими выборами 25 мая.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос проведения референдума на заседании партии и фракции "Батькивщина", и. о. главы фракции Сергей Соболев ответил отрицательно. "Нет, мы не обсуждали этот вопрос", - сказал он.

Ранее в понедельник и. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированных на 25 мая. Для этого необходимо соответствующее решение парламента. По мнению Турчинова, большинство украинцев "выскажутся за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину".

Говоря о заявлении Турчинова по данному вопросу, Соболев пояснил: "Он не сказал прямо о всеукраинском референдуме. Он сказал, что, поскольку сегодня требуют проведения референдума, он рассматривает возможность посмотреть, каким образом это будет вписываться в закон о референдуме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи