Facebook готовится оказывать пользователям финансовые услуги

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Facebook Inc. готовится оказывать пользователям финансовые услуги, такие как денежные переводы или электронные платежи, пишет газета Financial Times.

По сообщениям информированных собеседников газеты, соцсеть может уже через несколько недель получить в Ирландии разрешение властей на предоставление финансовых услуг, что позволит европейским пользователям Facebook, прошедшим процедуру подтверждения личности, заводить электронные кошельки и совершать денежные операции с другими пользователями.

Как утверждают источники FT, Facebook обсуждает возможности сотрудничества в области мобильных платежей с несколько стартапами: TransferWise, Moni Tehnologies и Azimo.

В настоящее время у Facebook есть разрешение на некоторые операции с денежными средствами в США. Например, компания может выступать посредником при переводе средств между пользователями, которые приобретают что-либо внутри приложения, и разработчиками этого приложения. С таких платежей соцсеть может взимать комиссию до 30%, что составляло около 10% выручки компании.

В 2013 году через Facebook были совершены операции на $2,1 млрд, и подавляющее большинство этой суммы приходилось на игры, свидетельствует отчет соцсети, направленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи