Яценюк пригласил восточноукраинских политиков вместе менять конституцию

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал политические элиты, представляющие Восточную Украину, принять активное участие в процессе внесения изменений в Конституцию страны.

"Те политические элиты, которые представляют восточную Украину, надеюсь, примут самое активное участие в процессе изменения Конституции и в процессе сохранения Украины, как единой, унитарной и целостной страны", - сказал он на заседании парламентской конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Премьер отметил, что в ходе реформы местного самоуправления украинская власть будет защищать права национальных меньшинств и русскоговорящего населения, а также права каждой территории страны.

Яценюк призвал все политические силы объединиться для принятия изменений в Конституцию, принятия Бюджетного и Налогового кодексов, для того, чтобы передать полномочия и финансовые ресурсы регионам, сократить и уменьшить влияние аппарата центральной власти на местное самоуправление.

Премьер считает, что новый Налоговый кодекс должен быть разработан в текущем году, принят в 2015-м, для того, чтобы в 2016-м году была возможность кардинально сменить налоговую систему, уменьшить количество налогов, а также предоставить право органам местного самоуправления четко администрировать взимаемые на местах налоги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее