Еврокомиссия ответит на письмо Путина по поводу поставок газа

Брюссель. 14 апреля. INTERFAX.RU - Главы МИД стран ЕС попросили Еврокомиссию ответить на письмо президента РФ Владимира Путина по вопросам поставок газа, заявила в понедельник глава европейский дипломатии Кэтрин Эштон.

"Министры попросили Еврокомиссию на основании консультаций с лидерами стран-членов ЕС ответить на письмо Путина по вопросу энергопоставок", - сказала Эштон по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам.

10 апреля Путин направил письмо лидерам 18 европейских стран, получающих российский газ транзитом через Украину, в котором заявил, что за последние годы Россия направила весьма значительные финансовые ресурсы для субсидирования украинской экономики.

"Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме $35,4 млрд. Кроме того, в декабре 2013 года Россия предоставила Украине заем на $3 млрд", - говорится в письме Путина.

Путин отметил, что "эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости".

"Подчеркну: кроме России, этого никто не делал", - говорится в письме.

Письмо президента РФ направлено руководителям Молдавии, Румынии, Турции, Венгрии, Словакии, Словении, Македонии, Чехии, Польши, Франции, Германии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Греции, Сербии, Болгарии, Австрии и Италии.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи