В заключениях Совета ЕС нет содержательной реакции на послание президента РФ лидерам 18 стран - Чижов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сформулированное в заключительном документе Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге поручение Еврокомиссии подготовить ответ на послание президента России ряду европейских лидеров по вопросам поставок газа выглядит странным, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"В заключениях Совета ЕС много говорится о необходимости оказания финансово-экономической помощи Украине, но субстантивной реакции на послание нашего президента руководителям восемнадцати европейских стран, которое направлено в прошлый четверг, нет, кроме ссылки, что Евросоюз поручил Еврокомиссии готовить ответ", - сказал журналистам глава российской дипмиссии, комментируя выводы совещания глав МИД стран ЕС.

По его мнению, "это выглядит несколько странно, потому что Еврокомиссия не была адресатом этого послания, к тому же из восемнадцати стран, которым оно было направлено, членами Евросоюза являются далеко не все, а тринадцать из восемнадцати".

"Но если эти тринадцать стран предпочитают, чтобы за них отвечала Еврокомиссия, посмотрим, каков будет этот ответ", - заметил В.Чижов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи