Пентагон назвал провокацией облет российским бомбардировщиком американского эсминца

Вашингтон. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон в понедельник выступил с официальным комментарием относительно информации о якобы имевших место маневрах российского истребителя-бомбардировщика Су-24 вблизи американского эсминца "Дональд Кук".

Как заявил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, эти "действия России противоречат международным протоколам и принятым соглашениям, регулирующим взаимодействие вооруженных сил двух стран". Он назвал эти действия провокацией.

По его словам, маневры совершались 12 апреля около 14 часов по местному времени (17:00 МСК).

Ранее агентство AP сообщило об этом со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил США.

По утверждениям собеседника агентства, в субботу самолет 12 раз в течение полутора часов подлетал к эсминцу на расстояние в тысячу ярдов (примерно километр - ИФ) на высоте примерно в 500 футов (150 м - ИФ). Су-24 не имел вооружений, и маневры завершились без каких-либо инцидентов. Командование корабля выпустило в эфир несколько предупреждений пилоту, отметил американский военный представитель.

Агентство подчеркивает, что собеседник просил не раскрывать его личность, поскольку он не имеет права общаться с прессой.

Эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", вошел в акваторию Черного моря 10 апреля. По имеющимся данным, американский эсминец примет участие в совместных с румынскими кораблями военных учениях в территориальных водах Румынии, а также в международных водах.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи