Премьер Канады обвинил Москву в обострении ситуации на востоке Украины

Вашингтон. 15 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Канады Стивен Харпер обвинил Россию в том, что она стоит за последними событиями на востоке Украины, сообщают канадские СМИ.

"Ситуация ухудшается. Нет никаких сомнений в том, что речь идет о работе провокаторов, присланных из России", - заявил он на встрече в Оттаве с послами семи европейских стран, в том числе государств Балтии.

"Существуют очень ясные и огорчительные параллели между тем, что происходит в восточной Украине и событиями, которые привели к незаконной аннексии Крыма Россией", - сказал в свою очередь принимавший участие во встрече министр иностранных дел Джон Бэрд.

По словам Харпера, захват административных зданий и милицейских участков на востоке Украины представляют "угрозу миру и стабильности во всем мире, и нам всем пора осознать глубину и серьезность этой угрозы". По его мнению, мир не сталкивался с подобной опасностью со времен окончания "холодной войны".

Как отметил Харпер, по историческому опыту мы знаем, что все, кто решаются повернуть ход истории вспять, всегда в конце концов терпели неудачу. "И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы и эта попытка провалилась", - сказал он.

Он сообщил, что собирается посетить на следующей неделе Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, чтобы обсудить с главами МИД этих стран дальнейшие шаги.

Теги: Канада
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи