Жириновский расценил запрет на въезд на Украину как проявление слабости властей

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал слабостью нынешних властей Украины запрет ему на въезд в эту страну.

"Десятки раз меня вносили в черные списки, это называется слабостью. Демократия - это свобода перемещения граждан. Если им не нравятся мои мысли, тогда зачем они перешли к демократическому образу жизни?" - сказал Жириновский журналистам, комментируя сообщения о том, что ему запрещен въезд на Украину. По его мнению, "это смешно".

"Я Америку поливаю каждый день, но никогда США меня ни в какой список не вносили и никогда в визе не отказывали", - сказал лидер ЛДПР.

На прошлой неделе депутат украинского парламента Александр Бригинец (фракция "Батькивщина") написал в своем микроблоге в Twitter, что более 100 гражданам России, поддержавшим присоединение Крыма к РФ, запрещен въезд на Украину. При этом депутат сослался на ответ Службы безопасности Украины, полученный на его обращение о запрете въезда на территорию этой страны руководству РФ и членам Совета Федерации, голосовавшим за использование российских сил на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи