Не менее 15 человек стали жертвами пожаров в чилийском городе Вальпараисо

Вашингтон. 15 апреля. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 15 человек погибли в результате пожаров в портовом городе Вальпараисо на западе Чили, сообщает во вторник агентство AP.

Пожарные борются с огнем уже несколько дней подряд. Пламя уничтожило более 2,5 тыс. домов, около 11 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои жилища. Вертолеты и самолеты продолжают сбрасывать воду на горящие крыши зданий, расположенных на вершинах холмов, отмечает агентство.

Местные моряки готовы эвакуировать еще 700 семей, дома которых могут быть уничтожены огнем.

"Мы наблюдаем за крупнейшей за все время операцией по тушению пожаров с участием самолетов", - сказала президент Чили Мишель Бачелет. По ее словам, "никогда раньше пожар не распространялся на такие большие площади".

Накануне глава государства посетила временные убежища эвакуированных жителей. Кроме того, она отменила поездку в Аргентину и Уругвай, которая должна была состояться на этой неделе.

"Это ужасная трагедия. Этот пожар может стать крупнейшим за всю историю города", - сказала Бачелет.

Возгорание началось в минувшую субботу в лесистой местности близ Вальпараисо. По прогнозам агентства лесного хозяйства Чили, у пожарных уйдет три недели на то, чтобы полностью справиться с огнем.

Теги: Чили, пожар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи