На кандидата в президенты Украины Царева завели уголовное дело

Народного депутата от Партии регионов заподозрили в призывах к разъединению страны

На кандидата в президенты Украины Царева завели уголовное дело
На кандидата в президенты Украины Царева завели уголовное дело.
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В отношении кандидата в президенты Украины Олега Царева было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится о том, что прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных статьей 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

В пресс-службе ведомства сообщили, что эти действия прокуратуры связаны с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он "призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения".

По данному факту прокуратура Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности депутата за распространение сепаратистских идей.

"В случае подтверждения этих фактов и его вины Генеральная прокуратура подготовит обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины", - объясняется в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Царев является представителем Партии регионов в украинском парламенте. Как народный депутат Украины он обладает статусом неприкосновенности. В выборах президента Украины Царев планирует участвовать как самовыдвиженец, так как Партия регионов не поддержала его кандидатуру. Выборы главы государства назначены на 25 мая.

В последние дни имя Царева упоминалось в СМИ в связи с инцидентами в Киеве и Николаеве (Николаевская область). Девятого апреля Царев был избит в Николаеве активистами националистической организации "Правый сектор". Это произошло, когда кандидат в президенты приехал в местную больницу, чтобы навестить граждан, пострадавших в столкновениях между сторонниками и противниками новой украинской власти.

А в ночь на 15 апреля Царев, по сообщениям его пресс-службы, был жестоко избит в Киеве. В сообщении подчеркивалось, что политик находится в тяжелом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
Недвижимость
Последние новости