Старшекурсников львовской военной академии вооружили и отправили на восток Украины

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Курсанты старших курсов Академии сухопутных войск Украины утром во вторник были собраны по тревоге, им раздали оружие, боеприпасы, индивидуальные медпакеты, и после построения они на автомобилях убыли из Львова, сообщили журналистам родители курсантов.

Позже стало известно, что они направляются в Донецкую область.

В беседе с журналистами родители курсантов выразили обеспокоенность тем, что "детей фактически отправили на гражданскую войну в восточные регионы страны".

Родственники курсантов, объединившись в родительский комитет, провели у ворот академии стихийный митинг, на котором заявили, что "всеми возможными способами будут добиваться, чтобы не допустить участия мальчишек в войне".

Ранее СМИ сообщили, что и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны, названный "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи