Военные на аэродроме в Краматорске заявляют о готовности стрелять при попытках активистов антимайдана зайти на его территорию

Краматорск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Военные на аэродроме в Краматорске утверждают, что во вторник их осаждали порядка 300 человек, сейчас их меньше.

Минувшим днем возле военного аэродрома в Краматорске собралось порядка 300 человек под российским флагом и флагом так называемой Донецкой республики. Ночью их количество уменьшилось, заявил журналистам в среду на аэродроме в Краматорске заместитель командира отряда специального назначения, отказавшийся назвать свое имя.

По его словам, в течение дня эти люди предприняли ряд безуспешных попыток проникнуть на территорию аэродрома. Военный утверждал, что у 6 человек были замечены автоматы и у одного - снайперская винтовка.

В свою очередь командир местной военной части Виталий Пилипенко сообщил, что собравшиеся возле аэродрома активисты призывали военных сложить оружие или перейти на их сторону.

"Я пытался вести переговоры. У них четкий ультиматум: или вы складываете оружие и уходите или переходите на нашу сторону", - рассказал В.Пилипенко. "Я предупредил, если они попытаются зайти на территорию аэродрома, это является территорией министерства обороны, я буду применять оружие согласно уставу внутренней службы вооруженных сил Украины", - сказал он.

Он добавил также, что благодаря помощи спецподразделений военным удалось сохранить аэродром под своим контролем. "Сейчас удерживаем эту позицию", - сказал В.Пилипенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи