Данные о спасении всех студентов с тонущего южнокорейского парома не подтвердились

Гонконг. 16 апреля. INTERFAX.RU - Замминистра общественной администрации и безопасности Южной Кореи Ли Гуен Ог не подтвердил ранее распространенную информацию о том, что все 338 студентов и преподавателей терпящего бедствие у южнокорейского побережья парома спасены.

Он отметил, что может подтвердить официально "спасение только 161 человека". "Паром почти полностью ушел под воду", - сказал замминистра и добавил, что всего на борту, по уточненным данным, в момент аварии находились 476 человек. По информации СМИ, один человек погиб.

Всего, как сообщил заместитель министра, в спасательной операции задействованы 34 военных корабля и гражданских судна, 18 вертолетов. Он отметил, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе в личном послании правительству потребовала "приложить все усилия к тому, чтобы избежать гибели даже одного человека".

Паром с более чем 450 пассажирами и членами команды по не объявленной пока причине стал тонуть в среду утором у юго-восточного побережья Южной Кореи.

Как сообщили журналистам спасенные, у тонущего судна наблюдается сильный крен на один из бортов. Часть пассажиров упала или самостоятельно прыгнула в воду, откуда их подобрали спасатели. Паром принадлежит Южной Корее, большинство пассажиров - студенты, которые направлялись в один из приморских курортов на отдых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи