Два человека погибли в результате крушения парома у берегов Южной Кореи

Спасатели эвакуировали с места крушения более 300 человек. Десятки пассажиров могут быть заблокированы внутри перевернувшегося судна

Два человека погибли в результате крушения парома у берегов Южной Кореи
У побережья Южной Кореи затонул пассажирский паром.
Фото: Reuters

Гонконг. 16 апреля. INTERFAX.RU - Пассажирский корабль затонул у побережья Южной Кореи, в результате два человека погибли, еще более 100 числятся пропавшими без вести, сообщает "Ренхап".

Замминистра общественной администрации и безопасности Южной Кореи Ли Гуен Ога сообщил, что с терпящего бедствие парома, перевозившего 470 человек удалось спасти 368 человек.

Спасатели считают, что многие пассажиры могут быть заблокированы внутри судна. Паром почти полностью ушел под воду. В продолжающейся спасательной операции задействованы 34 военных корабля и гражданских судна и 18 вертолетов.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в личном послании правительству потребовала "приложить все усилия для того, чтобы избежать гибели даже одного человека".

Паром по не известной пока причине стал тонуть в среду утром примерно в 20 километрах от юго-восточного побережья Южной Кореи. Как сообщили журналистам спасенные, у судна наблюдался сильный крен.

Судно направлялось из порта Инчхон, расположенном на северо-западе страны, на южный курортный остров Ченжу. Паром принадлежит Южной Корее, большинство пассажиров – студенты, направлявшиеся на отдых.

О причинах аварии официальных данных пока нет, однако очевидцы утверждают, что перед тем, как паром начал тонуть, они услышали "колотящие" звуки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи