Лавров: встреча в Женеве остается на повестке дня

Ханой. 16 апреля. INTERFAX.RU - Планы по проведению четырехсторонней встречи РФ, США, ЕС и Украины по урегулированию ситуации в этой стране пока остаются в силе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Пока эта встреча остается в повестке дня", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Вьетнама Фам Бинь Минем.

Лавров заявил, что Москва продолжит добиваться от нынешних властей в Киеве уважительного отношения к требованиям юго-востока Украины, вступления в переговорный процесс и отказа от использования армии для борьбы с протестующими.

"Мы будем добиваться успокоения ситуации, будем добиваться, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и требованиям юго-востока, гражданам Украины, которые живут на юго-востоке, и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств, тем более за счет использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи