Киев заявил об отсутствии жертв в Краматорске

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - Силовая операция в аэропорту Краматорска обошлась без человеческих жертв, заявил советник главы МВД Украины Станислав Речинский на брифинге в Киеве во вторник.

По его словам, в операции участвовали силы антитеррористического центра, спецподразделение МВД "Омега" и СБУ "Альфа". Речинский отказался назвать количество пленных. "Вероятно, эти сведения появятся на днях", - сказал он.

Советник главы МВД Украины также заявил, что в Славянск на данный момент не вводились ни военные подразделения, ни бронетехника. "В Славянске пока ни техники, ни людей нет, хотя есть много панических сообщений в СМИ о движении танков, БТР и так далее", - добавил он.

В министерстве обороны Украины, в свою очередь, заявили, что в результате силовой операции в аэропорту Краматорска никто из украинских военнослужащих не пострадал. Там не уточнили, есть ли пострадавшие с противоположной стороны.

Между тем пресс-служба минобороны Украины опровергла информацию о переходе военнослужащих "в ряды народного ополчения" и захвате оружия сторонниками федерализации. В ведомстве подчеркнули, что никаких случаев захвата военной техники и вооружений не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи