Минобороны Украины не видит надобности в режиме ЧП на юго-востоке

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Михаил Коваль не видит необходимости вводить чрезвычайное положение в конфликтных регионах, сообщил депутат Рады от фракции УДАР Сергей Куницын.

"Министр обороны сказал, что мне не нужно чрезвычайное положение, потому что ему, согласно уставу караульной службы, достаточно… Он сказал: напали, условно говоря, на Краматорский аэродром, применили военнослужащие оружие согласно действующему уставу. Зачем вводить чрезвычайное положение, если действующий устав позволяет его (оружие) применять к тем, кто пытается напасть на склады и воинские части?" - передал Куницын в среду журналистам суть заявления Коваля на закрытом заседании Рады.

Так он ответил на вопрос, обсуждалось ли введение чрезвычайного или военного положения в юго-восточных регионах Украины на закрытом заседании Верховной рады, в котором участвовали руководители силовых ведомств. По словам депутата, сейчас с докладом на заседании Рады выступает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи