СМИ: под вероятные санкции Запада попадут отдельные компании

Вашингтон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Возможные экономические санкции Запада не будут направлены против целых секторов российской экономики, сообщила в среду радиостанция "Голос Америки" со ссылкой на дипломатические источники.

В соответствии с мартовским указом президента Барака Обамы новые санкции могут коснуться влиятельных людей или компаний, работающих в энергетическом, инженерно-техническом или финансовом секторе России. В то же время новые санкции, скорее всего, не ударят по секторам промышленности в целом, указывают дипломаты.

Один западный дипломат сообщил, что европейские страны, включая Германию, не хотят вводить санкции против целых секторов экономики в отсутствие явного российского вторжения в восточные районы Украины, отмечает радиостанция.

Одним из факторов, объясняющих такую позицию, являются опасения, что широкомасштабные санкции могут негативно отразиться на хрупкой экономике европейских стран.

Дипломат на условиях анонимности сказал, что экономические санкции могут варьироваться от мягких мер, например, введения ограничений на передачу технологий России или торговлю оружием до более жестких, касающихся ограничений на экспорт энергоресурсов.

Накануне представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не собирается вводить санкции до проведения четырехсторонней встречи представителей США, ЕС, РФ и Украины в четверг в Женеве.

"В четверг у нас будет возможность провести переговоры, и я думаю, что можно спокойно положиться на маловероятность того, что до этого будут сделаны какие-либо заявления", - сказала Псаки.

По сообщениям из Брюсселя, в ЕС также не собираются объявлять о санкциях в отношении РФ до женевской встречи.

Теги: санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи