Добкин пообещал выйти из президентской кампании, если будет открыт огонь по мирным гражданам

Харьков. 16 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин пообещал выйти из предвыборной борьбы, если власть применит насилие в отношении мирного населения юго-востока страны.

"Если на юго-востоке Украины нынешняя временная власть применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы президента состоявшимися. И никогда не признаю того, кого они назначат на эту должность", - сказал Добкин на пресс-конференции в Харькове в среду.

Он также выразил сомнение в том, что выборы состоятся 25 мая.

"Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все, чтобы выборы сорвать. А если они и пройдут, чтобы их результаты были оспорены и не признаны", - сказал Добкин.

По его мнению, инциденты, которые имели место в понедельник и вторник возле телестудий "Свободы слова" и "Шустер live", спланированы "политиками, которые хотят сорвать выборы".

"Сегодня меня фактически лишают возможности участия в телевизионных передачах на национальных каналах, путем физического недопущения. То, что было вчера и позавчера - это не случайные акции, не воля киевлян, не воля Майдана. Это спланированные действия конкретных политиков, которые хотят сорвать выборы потому что они сегодня, будучи во власти, выиграть эти выборы не могут, у них не хватает рейтинга. И не я им составляю конкуренцию, а их же товарищи по оранжевому лагерю, но надавить на них они не могут, поэтому они пытаются давить на тех кандидатов, которые в Киеве могут быть подвергнуты давлению. Но неравные возможности в выборах - это уже несправедливые выборы", - сказал Добкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи