Власти Германии не станут убирать советские танки с памятника воинам Красной Армии в Берлине

Берлин. 16 апреля. INTERFAX.RU - Власти Германии не поддерживают идею перенести два советских танка Т-34 с берлинского Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене из-за ситуации на Украине, заявил представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Георг Штрайтер.

"Немецкое правительство исполнит свои обязательства и будет чтить память павших солдат Красной Армии", - сказал Штрайтер.

Он отметил, что в 1990 году Берлин подписал договор с Москвой, согласно которому немецкие власти обязались уважать, поддерживать и заботиться о памятниках советским воинам в ФРГ, сохраняя их в первоначальном виде.

Накануне немецкие издания Bild и B.Z. разместили петицию с требованием к парламенту Германии убрать танки с мемориала, мотивируя это необходимостью отправить сигнал российским властям в связи с ситуацией на Украине. Однако многие читатели газеты "Бильд" негативно восприняли подобную инициативу газеты, отмечают немецкие СМИ.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене находится в берлинском парке "Большой Тиргартен". Он был возведен в 1945 году в память о советских военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости