МВД Украины сообщило о жертвах в Мариуполе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает факт нападения на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе Донецкой области.

МВД Украины сообщило о жертвах в Мариуполе
Глава МВД Украины Арсен Аваков.
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает факт нападения на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе Донецкой области.

При отражении атаки среди сотрудников МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, трое убитых, 13 раненых, 63 человека задержаны, написал министр в Facebook в четверг утром.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным, среди нападавших боевиков трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны… Идет установление личностей задержанных нападавших", - отметил Аваков.

Глава МВД сообщил, что ночью в ответ на атаку на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели "операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек".

По его информации, после того как нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова" и открыли огонь по постовым, нацгвардейцы открыли предупредительный огонь, затем, "после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке, огонь на поражение".

"По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и нацгвардии после короткого боя нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена", - написал Аваков.

Он добавил, что в операции также принимал участие спецназ "Омега", были переброшены вертолеты.

"В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты. Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции", - добавил Аваков.

Украинский сайт "КИД" сообщил со ссылкой на данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, что от огнестрельных ранений погибли два человека. Кроме того, 15 человек с огнестрельными ранениями в состоянии разной степени тяжести доставлены в больницы Мариуполя. "Информации о принадлежности убитых и раненых нет", - говорится в сообщении.

Согласно информации национальной гвардии, неизвестные люди пришли к ее части около 20:00 (21:00 по московскому времени) и выдвинули командованию ультиматум. Они предложили бойцам "перейти на сторону "народа" или столкнуться со штурмом.

Военнослужащие напомнили, что воинская часть является режимным объектом и посторонним лицам запрещено проникать на ее территорию, в противном случае правоохранители имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства, а также - в крайнем случае - оружие.

Эти пояснения не остановили толпу. Начался штурм части.

Согласно информации местных СМИ, собравшиеся у ворот части требовали от военных "поделиться оружием" и начали забрасывать часть "коктейлями Молотова". Кроме того, воспламенился автозак. По данным украинских СМИ, с обеих сторон были слышны выстрелы.

Штурм завершился около примерно в 00:00 (1:00 по московскому времени). Украинские военные отбили нападение.

Также телеканал LifeNews сообщил о пропавшем корреспонденте. Журналистка Кристина Бабаева пропала сразу после перестрелки и не выходит на связь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции