ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

МВД Украины сообщило о жертвах в Мариуполе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает факт нападения на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе Донецкой области.

МВД Украины сообщило о жертвах в Мариуполе
Глава МВД Украины Арсен Аваков.
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает факт нападения на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе Донецкой области.

При отражении атаки среди сотрудников МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, трое убитых, 13 раненых, 63 человека задержаны, написал министр в Facebook в четверг утром.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным, среди нападавших боевиков трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны… Идет установление личностей задержанных нападавших", - отметил Аваков.

Глава МВД сообщил, что ночью в ответ на атаку на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели "операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек".

По его информации, после того как нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова" и открыли огонь по постовым, нацгвардейцы открыли предупредительный огонь, затем, "после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке, огонь на поражение".

"По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и нацгвардии после короткого боя нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена", - написал Аваков.

Он добавил, что в операции также принимал участие спецназ "Омега", были переброшены вертолеты.

"В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты. Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции", - добавил Аваков.

Украинский сайт "КИД" сообщил со ссылкой на данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, что от огнестрельных ранений погибли два человека. Кроме того, 15 человек с огнестрельными ранениями в состоянии разной степени тяжести доставлены в больницы Мариуполя. "Информации о принадлежности убитых и раненых нет", - говорится в сообщении.

Согласно информации национальной гвардии, неизвестные люди пришли к ее части около 20:00 (21:00 по московскому времени) и выдвинули командованию ультиматум. Они предложили бойцам "перейти на сторону "народа" или столкнуться со штурмом.

Военнослужащие напомнили, что воинская часть является режимным объектом и посторонним лицам запрещено проникать на ее территорию, в противном случае правоохранители имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства, а также - в крайнем случае - оружие.

Эти пояснения не остановили толпу. Начался штурм части.

Согласно информации местных СМИ, собравшиеся у ворот части требовали от военных "поделиться оружием" и начали забрасывать часть "коктейлями Молотова". Кроме того, воспламенился автозак. По данным украинских СМИ, с обеих сторон были слышны выстрелы.

Штурм завершился около примерно в 00:00 (1:00 по московскому времени). Украинские военные отбили нападение.

Также телеканал LifeNews сообщил о пропавшем корреспонденте. Журналистка Кристина Бабаева пропала сразу после перестрелки и не выходит на связь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи