Грузия стала председателем Всемирной группы торговли вином

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Грузия избрана председателем Всемирной группы торговли вином (WWTG) на срок по апрель 2015 года включительно, сообщил руководитель национального агентства вина Минсельхоза республики Леван Давиташвили на брифинге в четверг.

"Решение об этом было принято на состоявшейся в Брюсселе ежегодной сессии стран-членов WWTG, на которой эстафету председательства в данной организации, целью которой является содействие торговле вином, Грузия приняла от США", - сказал Давиташвили.

При этом он отметил, что председательство в WWTG, в которую входят также Канада, Аргентина, Чили, Южно-Африканская республика, Австралия, Новая Зеландия, возлагает на Грузию особую ответственность, как на единственную представленную в ней европейскую страну.

Грузия в 2013 году экспортировала 46 млн 747,8 тыс. бутылок виноградного вина, что на 100% больше, чем в 2012 году. В первую пятерку крупнейших импортеров грузинского вина вошли Россия, куда было поставлено 23 млн бутылок, или 49% всего экспорта, а также Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. Всего в прошлом году республика экспортировала вино в 46 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи