Посольство США уточнило ответ Путина Сноудену

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Посольство США в России ответило по-своему на вопрос бывшего сотрудника агентства по нацбезопасности США Эдварда Сноудена, который ранее был адресован президенту России Владимиру Путину в ходе "прямой линии" общения главы государства с народом.

"Сноудену, наверное, будет интересно узнать, что законы РФ разрешают контроль, хранение и изучение всех данных в коммуникационных сетях РФ", - говорится в твиттере посольства США в РФ.

"Это включает в себя факсимильные послания, интернет-поиск и электронную переписку", - отмечается в твиттере американского посольства.

Ранее Путин, отвечая на вопрос от Сноудена о слежке в России, сказал: "Такого массового масштаба, бесконтрольного масштаба мы, конечно, себе не позволяем. Я очень надеюсь, что никогда не позволим. Да и технических средств и денег таких у нас нет, как в Соединенных Штатах".

"У нас специальные службы, слава Богу, находятся под строгим контролем государства, общества, и их деятельность регламентирована в законе", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи